Prendre X-plane ou Flight Simulator 2006 ?

1 - 2 - 3 - Suivante - Fin

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Auteur Message

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 31 mars 2006 14:46
bonjour a tous smile ,

je vol en double commande et je vais bientot (dans 2an environ) faire ma formation de PPL

quel est le simulateur de vol, le plus destiné a mon activiter ?
(acutelement, j'ai flight simulateur 2002 professionnelle, qui est tres bien pour faire de la navigation IFR ect...)

j'ai entendu que X-plane est destiné aux pilotes ..... (mais j'ai peur d'être désu par X-plane, car je me suis abitué au FS)

je voudrai un simulateur performant, réaliste, et professionnelle ...
(flight simulator X (2006) va sortir dans quelque mois je croi...)

que sont les avantage (de flight simulator X et X-plane) et les chose négative de ces 2 simu?
et vous pensez que je doit prendre quel simu ? (pour m'entrainer a la nav VFR et un peut IFR, TDP ect... )

merci de votre réponse. smile

nicolas.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Tony
Membre

Inscrit le 13/02/2006
169 messages postés

# 31 mars 2006 16:09
Je n'ai pas tester X-plane, mais Flight simulator 2004 est un très bon simulateur wink. Je pense que c'est à toi de faire ton avis. Cependant FS est plus connu que X-plane, par conséquent tu trouveras plein d'ajout sur internet. J'ai par exemple trouvé mon aérodrome, mes avions, les décors Alpes (qui correspondent à ma région), etc...
Je te conseil FS2004... wink
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 31 mars 2006 19:11
ok, mais au lieu de m'acheter FS2004, je peut attendre flight simulator X (fs2006)
(pour l'info, c'est fs2002 pro , qui m'a donné le virus de l'aviation ! tongue )

j'ai entendu que X-plane est certifié par la FAA , c'est vrai?!

les flight simulator ont beaucoup d'expérience, car le premier FS et sortie en .... 1980 !

quelqu'un a t-il utiliser X-plane ?
(j'ai entendu que les FS sont déstiné au grand public, alors que X-plane au pilote ....)
que choisir? evilgrin
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Guillaume
Responsable

Avatar de Guillaume

Inscrit le 02/09/2005
1 876 messages postés

# 31 mars 2006 20:10
Je carbure avec X plane ( seul simulateur pour mac....)

Question compétence je ne veux pas m'avancer parceque je ne recherche pas ça dans X plane.

Question grapjisme c'est ni merveilleux ni moche c'est classiques.

Il y a quelques aéroports ressemblant à la réalité sinon c'est le même schéma piste taxiway parking.

On peut modifier les aéroports et telecharger des avions... attention le choix est lmimité si on prends une nouvelle version de x plane.


Sachant que la derniere fois que j'ai utilisé FS c'était il y a 16 ans je ne peux pas faire de comparatif sérieux.

_________________
Guillaume - Rédacteur sur AeroWeb-fr.net - Secrétaire AGAW-
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 31 mars 2006 21:38
bonjour, moi j'ai un pc, donc j'ai le choi ...

alors, quelle simu me conseillez vous?
et sur X-plane , y a t-il du tarfic aérien?
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 1 avril 2006 09:54
slt, tout à l'heure je suis aller sur le google, pour trouver des info sur X-plane....
sur un site il disaient, que "ce simu est certifié par la FAA", et que "les pilote peuvent ce former sur ce logiciel (avec un simulateur de vol)"

voici le site : http://svmmac.vnunet.fr/tests/logiciels/20050912004

mais il disent aussi que "X-plane est un jeu d'arcade (ont peut faire des acrobaci avec un 747, alors que dans FS on ne peut pas) "

donc, personellement je trouve que ce n'est pas un simu sérieu..... evilgrin
mais il est certifié par la FAA ... sad

(je voudrai un bon simu pour m'entrainer a la nav, mais peut être que flight simulator 2006 n'a que le décor de plus que FS2002, ou il y a d'autre chose ?
par ex: avec fs2004 en vol, on peut changer notre destination IFR , et aussi la TWR peut nous dire de nous aligner sur la piste ect... )
sur x-plane y-a l'ATC ?

Je pense que je vais prendre FS2006, je me suis abitué au flight simulator, qui est un exellent produit!

quand pensez vous? smile

a+
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Guillaume
Responsable

Avatar de Guillaume

Inscrit le 02/09/2005
1 876 messages postés

# 2 avril 2006 01:15
pilote69 a écrit :bonjour, moi j'ai un pc, donc j'ai le choi ...

alors, quelle simu me conseillez vous?
et sur X-plane , y a t-il du tarfic aérien?
Il y a un traffic aérien très faible ( justes quelques avions mais juste en l'air ils font des touch and go.

Il n'y a pas de traffic sur les aéroport.

Mais tu peux mettre des avions fixes dans le decors...

_________________
Guillaume - Rédacteur sur AeroWeb-fr.net - Secrétaire AGAW-
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 2 avril 2006 11:03
ok, c'est domage pour le traffic aérien ......

si je enléve x-plane de ma liste, il me reste donc
flight simulator X, qui doit coûter environ 80eur...

mais avec 80eur je peut me acheter ce logiciel :
http://www.boutique-du-pilote.com/bouti ... amp;marq=0

(il a un petit simu, et de la théorie pour le PPL)

quand pensez vous ?
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Guillaume
Responsable

Avatar de Guillaume

Inscrit le 02/09/2005
1 876 messages postés

# 2 avril 2006 12:13
Sinon je me souviens qu'il existait un autre simulateur très limité en terme de choix d'avion ( un cessna, 2 piper, un King air 200 et un jet) mais il y avait un peu de traffic dans les aéroports etc et tu avais tous les aéroports.


Ce simulateur est fly

_________________
Guillaume - Rédacteur sur AeroWeb-fr.net - Secrétaire AGAW-
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 2 avril 2006 14:05
fly, date de 2000 ! ....

alors vous pensez que je doit prendre le fs2006 ou le logiciel de ppl (sur mon message précédent) ?

(comme simu y a aussi: elite , mais il coûte 300eur ....!)
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Simon
Responsable

Inscrit le 30/08/2005
1 383 messages postés

# 2 avril 2006 14:24
Pour les bases de cours et de questions sur le PPL, tu as aussi Lilienthal version 2:

http://www.iaagepag.com/Lilienthal2/index.htm

Edité en collaboration avec la FFA

(Message édité par Simon le 02/04/2006 14h24)

_________________
Simon - AeroWeb-fr.net
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 2 avril 2006 14:49
ok mais il a pas de simu...


j'ai une autre question : quel est le prix d'une formation de cpl ?
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 4 avril 2006 15:45
Salut,

Hier, j'étais à Carrefour, pour voir la description de la boîte de X-plane (je crois que c'était la version "revolution" ou un autre truc dans le genre, qui a 7 cd (est qui prend 60go du disque dur !)
Ils disaient que "X-plane est un simulateur pour former les pilotes, car il est certifié par la FAA", il disent ça pour de la pub ou c'est la réalité?

J'ai besoin d'un très bon simulateur pour que je ne perdes pas trop le rythme , car je fais que un vol (en Cessna 152) tous les 4 mois (car je n'ai que 14ans et le PPL je ne peux pas le faire maitenant...),

Dans FS2002 Pro, les arrondis ne sont pas trés réalistes !
(d'un côté, j'aime FS car c'est lui qui m'a donné le virus de l'aviation, lol!)
J'ai un yoke (volant d'avion, pour mon simu) et des paloniers (pour que le vol soit le plus réaliste....).

Et dans X-plane, je peux dire à la tour que je souhaite décollet etc... ? (comme dans FS) et y a t-il des conversations réalistes entre le pilote et la tour ? :

(ex :
Pilote : F-CT en finale.
TWR : F-CT autorisé pour un complet piste 34, vent du
350°/05kt.
Pilote : autorisé pour un complet F-CT)


Bref, je suis déprimé evilgrin , je n'arrive pas a me décider,
Besoin d'aide.

merci d'avance.

a+.


Edit: Ortho par Simon:
Rappel: si tu peux remplacer un verbe su premier groupe par pendre, la terminaison est er; si c'est par pendu, c'est é.
Majuscules en début de phrase!
Attention aux étais/était,...

(Message édité par Simon le 04/04/2006 18h42)
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pilote69
Membre

Inscrit le 06/12/2005
140 messages postés

# 4 avril 2006 15:47
j'ai poster un tres long message ici, mais ou il est ?!!!! evilgrin
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Vincent
Responsable

Avatar de Vincent

Inscrit le 23/08/2005
940 messages postés

# 4 avril 2006 17:08
Là, un petit bug qui vient de se reproduire... faut que je regarde ça !

PS : Essaye de faire un effort dans ton écriture, merci.

_________________
Vincent - AeroWeb-fr.net
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur
1 - 2 - 3 - Suivante - Fin

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Ajouter une réponse

Vous devez être inscrit et connecté sur AeroWeb pour pouvoir ajouter une réponse à ce sujet !