Airbus: L'A300/A310 c'est fini

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Auteur Message

AeroWeb-fr.net
Membre

Avatar de AeroWeb-fr.net

Inscrit le 30/08/2005
3 527 messages postés

# 7 mars 2006 20:39
Cette actualité a été publiée le 07/03/2006 à 20h39 par Simon pour AeroWeb-fr.net.

En réponse à la demande du marché en faveur de ses familles d'appareils plus récentes et donc au peu de commandes reçues récemment, Airbus arrêtera progressivement l'assemblage final des A300/A310, après plus de 35 années de commercialisation et la production de son tout premier programme [...]
Lire la suite de : Airbus: L'A300/A310 c'est fini

_________________
AeroWeb-fr.net
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

flyrelax
Membre

Inscrit le 07/03/2006
47 messages postés

# 8 mars 2006 10:14
le "survol" grace à Airliners Net des sites de stockage dans le désert US montrait un nombre grandissant d' A300 et A310 en train de sécher sur pied, dont certains avions ayant volé en Europe. Malgré la transformation en cargo, les A300B2/B4 atteignent désormais leur fin de carrière.

petite vue de "tristesse du désert"

http://www.airliners.net/open.file?id=0618711

Airbus ne s'y est pas trompé, créant sa propre plateforme de deconstruction à Tarbes (ils accepteront aussi les Boeing...) répondant au doux nom de Pamela (quelle tueuse !)

D'autres plateformes francaises, Chateauroux et Vatry , ont déja procédé à des destructions, principalement de 747.

_________________
s'informer pour voler relax
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Guillaume
Responsable

Avatar de Guillaume

Inscrit le 02/09/2005
1 876 messages postés

# 8 mars 2006 13:31
Pour l'A300 on peut aussi comprendre que les compagnies ne désirent plus avoir des avions ( A300) nécessitant un équipage de 3 personnes dans les appareils alors que que la grande majorité des avions volant encore ( même l'A310) ne nécessitent que 2 pilotes.

_________________
Guillaume - Rédacteur sur AeroWeb-fr.net - Secrétaire AGAW-
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

elmer
Membre

Avatar de elmer

Inscrit le 27/09/2005
3 869 messages postés

# 8 mars 2006 16:23
L'A300-600 a le même cockpit que l'A310.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Simon
Responsable

Inscrit le 30/08/2005
1 383 messages postés

# 8 mars 2006 18:59
Oui exactement, si cela s'adresse aux premiers A300, les -600 n'ont pas se problème.

_________________
Simon - AeroWeb-fr.net
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Simon
Responsable

Inscrit le 30/08/2005
1 383 messages postés

# 8 mars 2006 23:03
Simon a écrit :Oui exactement, si cela s'adresse aux premiers A300, les -600 n'ont pas se problème.
Les 5 A310 commandés avant 90 par la compagnie nationale irakienne ne seront probablement jamais livrés. Ce qui devrait arrêter le nombre d'appareils produits à 816. Sachant qu'Airbus avait de vagues obligations financières portant sur 800 constructions.

_________________
Simon - AeroWeb-fr.net
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Guillaume
Responsable

Avatar de Guillaume

Inscrit le 02/09/2005
1 876 messages postés

# 9 mars 2006 00:15
elmer a écrit :L'A300-600 a le même cockpit que l'A310.
L'A310 se pilote à 2 contrairement à l'A300 qui nécessite en plus des 2 pilotes d'un mécanicien.

_________________
Guillaume - Rédacteur sur AeroWeb-fr.net - Secrétaire AGAW-
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

elmer
Membre

Avatar de elmer

Inscrit le 27/09/2005
3 869 messages postés

# 9 mars 2006 10:08
Guillaume a écrit :
elmer a écrit :L'A300-600 a le même cockpit que l'A310.
L'A310 se pilote à 2 contrairement à l'A300 qui nécessite en plus des 2 pilotes d'un mécanicien.
C'est vrai pour les premières versions (A300B2/B4), mais pas pour la dernière, l'A300-600, qui a repris le cockpit avec pilotage à deux de l'A310 et a effectué son premier vol en 1983.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Simon
Responsable

Inscrit le 30/08/2005
1 383 messages postés

# 9 mars 2006 20:37
Et c'est aussi le cas du Beluga: 2 pilotes

_________________
Simon - AeroWeb-fr.net
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

elmer
Membre

Avatar de elmer

Inscrit le 27/09/2005
3 869 messages postés

# 10 mars 2006 08:30
Simon a écrit :Et c'est aussi le cas du Beluga: 2 pilotes
Le Beluga est un A300-600ST.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Ajouter une réponse

Vous devez être inscrit et connecté sur AeroWeb pour pouvoir ajouter une réponse à ce sujet !