A320 Air India

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Auteur Message

markymark3
Membre

Inscrit le 25/01/2008
8 messages postés

# 26 mars 2008 14:21
En atterissant à Bangalore, j'ai remarqué qu'un A320 d'Air India avait quatre roues par train arrière, au lieu de deux.

Est-ce une version "short field performance"?
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

elmer
Membre

Avatar de elmer

Inscrit le 27/09/2005
3 870 messages postés

# 26 mars 2008 14:35
markymark3 a écrit :En atterissant à Bangalore, j'ai remarqué qu'un A320 d'Air India avait quatre roues par train arrière, au lieu de deux.

Est-ce une version "short field performance"?
Les 19 premiers A320 d'Indian Airlines (depuis fusionnée avec Air India) sont en effet équipés de bogies à 4 roues, en raison de la mauvaise qualité des pistes de certains aéroports indiens à l'époque (commande de 1986). Le but était de répartir la masse sur 8 roues plutôt que 4.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

sevrien
Anonyme

Inscrit le 08/08/2006
10 923 messages postés

# 26 mars 2008 15:56
markymark3 a écrit :En atterissant à Bangalore, j'ai remarqué qu'un A320 d'Air India avait quatre roues par train arrière, au lieu de deux.

Est-ce une version "short field performance"?
Cela fait longtemps que je parle de ceci ! Les tout premiers A320 livrés à Air India (une vingtaine sur les 40 ou 43 ... ?) avaient des bogeys de 4 roues ! Il y aura des photos quelque part !

PS : n'avais pas fait attention à votre post, Elmer ! Merci ! Oui, ... Indian Airlines !

(Message édité par sevrien le 26/03/2008 15h58)
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

elmer
Membre

Avatar de elmer

Inscrit le 27/09/2005
3 870 messages postés

# 26 mars 2008 16:10
sevrien a écrit :Il y aura des photos quelque part !
Ici :

http://www.airliners.net/photo/Indian-A ... 31/1313008

(Message édité par elmer le 26/03/2008 16h10)
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pascal83
Membre

Avatar de pascal83

Inscrit le 18/07/2007
4 033 messages postés

# 26 mars 2008 16:11
http://www.airfleets.net/show/49789

photo
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

sevrien
Anonyme

Inscrit le 08/08/2006
10 923 messages postés

# 26 mars 2008 16:42
Merci, Elmer, et pascal83 !

Et comme je l'avais dit à l'époque, on voit bien qu'il s'agit de moteurs IAE V2500 !
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

pascal83
Membre

Avatar de pascal83

Inscrit le 18/07/2007
4 033 messages postés

# 26 mars 2008 17:01
sevrien a écrit :Merci, Elmer, et pascal83 !

Et comme je l'avais dit à l'époque, on voit bien qu'il s'agit de moteurs IAE V2500 !
Suite à ta question retrouvetons se systeme sur d'autre compagnie aerienne pour A320.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Ajouter une réponse

Vous devez être inscrit et connecté sur AeroWeb pour pouvoir ajouter une réponse à ce sujet !