Passer d'hélicoptère à avion ?

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Auteur Message

TfK-Omega
Membre

Avatar de TfK-Omega

Inscrit le 15/03/2013
9 messages postés

# 15 mars 2013 19:55
Salut à tous !

Voilà je suis actuellement en formation en maintenance aéronautique, je suis en 1er bac pro en apprentissage mon patron actuelle est l'AIA de Clermont Ferrand et l'année prochaine je souhaiterais entré cher Mont Blanc Hélicoptère et est ce que par la suite une foi la licence de mécano est attribuée est il possible de retourner sur avion après un certains temps sur hélicoptère ?

_________________
Mécanicien Cellule Aéronef - AIA CF
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

TfK-Omega
Membre

Avatar de TfK-Omega

Inscrit le 15/03/2013
9 messages postés

# 15 mars 2013 22:31
Petite précision, c'est assez urgent.

_________________
Mécanicien Cellule Aéronef - AIA CF
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

HansTRAX
Membre

Avatar de HansTRAX

Inscrit le 31/03/2006
463 messages postés

# 16 mars 2013 08:02
il faut passer les modules hélicos (B1.3) complémentaires à ceux de la licence turbine (B1.1). Si tu avais bien suivi ton cours de réglementation, la réponse aurait été évidente wink
(et plus rapide !)

Hans
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

TfK-Omega
Membre

Avatar de TfK-Omega

Inscrit le 15/03/2013
9 messages postés

# 16 mars 2013 09:19
C'est ma première année dans cette filière. Je souhaiterais juste pourvoir retourner sur avion après avoir fais hélicoptère.

_________________
Mécanicien Cellule Aéronef - AIA CF
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

nago
Membre

Inscrit le 07/01/2007
5 500 messages postés

# 16 mars 2013 13:49
En langage SMS:
TFK = Tu fous quoi?
Omega = C'est la fin...
Bon dimanche !
(Change de patron si il n'a pas réponse à cette question)
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

TfK-Omega
Membre

Avatar de TfK-Omega

Inscrit le 15/03/2013
9 messages postés

# 16 mars 2013 14:29
Bon conclusion si par exemple je passe sur hélicoptère à la rentrée ensuite je peux retourner sur avion pour la mention complémentaire "Avion à Turbine " ?

_________________
Mécanicien Cellule Aéronef - AIA CF
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

HansTRAX
Membre

Avatar de HansTRAX

Inscrit le 31/03/2006
463 messages postés

# 16 mars 2013 18:29
je pense que c'est inutile de se retaper une année complète de mention complémentaire pour 2 modules qui diffèrent. un stage de conversion suffira amplement.
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Efisss
Membre

Inscrit le 15/10/2010
42 messages postés

# 17 mars 2013 00:05
Je suis toujours étonné de voir quelqu'un venir chercher une réponse sur un forum alors qu'il a ses profs sous la main...
Si tu passes un Bac pro MSC, c'est un diplome aéro qui t'amènera sur ta spécialité B1-1 (avion à turbine) B1-3 (hélico) donc je vois pas le problème. En rien ça te limite.
Par contre si tu comptes passer après une mention B1-1 faut mieux être sur le type de machine qui correspond à tes études. Et si tu veux rester dans les hélicos, passe plutot une B1-3. Sachant que pour avoir ta licence Part66 il te faudra un certain nombre d'année de pratique/expérience pour la valider... A méditer
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

TfK-Omega
Membre

Avatar de TfK-Omega

Inscrit le 15/03/2013
9 messages postés

# 17 mars 2013 00:15
C'est vrai je devrais leur demander.

Et justement par la suite une foi la demande de licence Part 66 faite, on reçoit le papier au bout de combien de temps en général ? Question bête je sais.

_________________
Mécanicien Cellule Aéronef - AIA CF
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Efisss
Membre

Inscrit le 15/10/2010
42 messages postés

# 18 mars 2013 16:36
Un fois la demande faite si elle est accompagné de tout ce qu'il faut on peut dire dans le mois tu là reçois. C'est pas trop le problème.
Le problème c'est de justifier d'avoir travaillé sur tous les ATA correspondant à ta demande. Il y a un peu de lecture sur TechAeroFofo
Voir le profil de l'auteur Envoyer un message privé à l'auteur

Créer un nouveau sujet Répondre à ce sujet Ajouter ce sujet à mes sujets favoris

Ajouter une réponse

Vous devez être inscrit et connecté sur AeroWeb pour pouvoir ajouter une réponse à ce sujet !